Кoличeствo пeрeлoмoв, вызвaнныx oстeoпoрoзoм, в Рoссии мoжeт рeзкo увeличиться в oбoзримoм будущeм. Oб этoм рaсскaзaли рoссийскиe учeныe 13 дeкaбря нa прeсс-кoнфeрeнции «Прoблeмы oстeoпoрoзa в Рoссии: итoги мaсштaбнoгo aудитa», кoтoрaя прoшлa в ТAСС.
Дaнныe aудитa прeдстaвилa Oльгa Лесняк, Руководитель Российской ассоциации по остеопорозу. Она сообщила, ровно число россиян, страдающих от остеопороза, растет кстати с увеличением количества жителей страны в возрасте 50 парение и старше. Ранее прогнозировалось, что в 2020 году граждан этой возрастной группы пора и честь знать 48 миллионов, но цифра уже перевалила из-за 51,5 миллионов, приводит ее слова «Медвестник». В соответствии с новым прогнозам, количество людей с высоким риском переломов к 2050 году составит в России 50 миллионов.
«Как один человек нашим подсчетам, в 2010 году в России шапка валится риск переломов имели 34 миллиона персонажей. В 2018 году это число составило 40 миллионов, а к 2050 году оно вырастет раньше 50 миллионов», – цитирует Ольгу Лесняк «МК».
Мастер рассказала, что в 2010 году в России происходил Вотан перелом каждые 5 минут. Согласно расчетам, в 2035 году нынешний показатель может составить один перелом в 3 минуты.
Как по команде «МК», проведенный учеными аудирование также содержал данные о ведущих факторах зарубка остеопороза. В нем указано, что наиболее значимые серди них – сизый змий и дефицит витамина D.
«Наша задача – безлюдный (=малолюдный) допустить перелома, но если он случился, так первый перелом должен стать последним. Решением вопроса является широкое инвагинация служб профилактики повторных переломов, что кажется стать одной из первоочередных задач Министерства здравоохранения Российской Федерации», — сказала получай пресс-конференции главный гериатр России Люля Ткачева.
Специалисты выразили озабоченность по поводу отсутствия в стране единой программы объединение оказанию помощи пациентам с остеопорозом.
«Аудирование подтвердил, что проблема остеопороза в России остается нерешенной, а в будущем с-за неуклонного роста продолжительности жизни хорошего понемножку только нарастать. Медицинское сообщество, ученые РФ прикладывают шабаш серьезные усилия, чтобы актуализировать эту тему. Современная медицинская нравоучение дала нам понимание того, как подобает выявлять и лечить пациентов с хрупкими костями, а в свою очередь как можно предупреждать это заболевание. Инъекция современных подходов должно стать приоритетом в работе органов управления здравоохранением. Через этого зависит, столкнемся ли мы в будущем с настоящей эпидемией остеопорозных переломов у пожилых людей», – приводит «МК» выводы Ольги Лесняк.
Народный проект «Демография» в рамках федерального проекта «Старшее происхождение» ставит цели улучшение медицинского обслуживания и качества жизни пожилых людей, а в свою очередь их вовлечение в занятия физкультурой.