
Оказалось, чисто кухонная утварь и разделочные доски способствуют распространению мультирезистентных патогенов пожалуй E coli. Считается, что подобные бактерии распространены лишь в больницах.
Всё-таки, согласно исследованию Андреаса Видмера из университетского госпиталя Базеля, заразиться (бог) велел как в больнице, так и дома на кухне.
(вследствие крайне важно соблюдать правила гигиены, регулярно мыть руки после разделывания сырого мяса, а равно как после контакта с разделочными досками. О такой опасности специалист заговорил, впоследствии анализа 298 разделочных досок, которые использовались для приготовления мясных и рыбных блюд. Разбирание был проведен до того, как доски вымыли.
Разделочные доски исследовали для предмет наличия сальмонеллы, палочки E coli и патогена Klebsiella. Результаты показали, фигли на досках, которые используются дома, этот патоген можно было раскопать в 4% случаев, а страна-производитель мяса совсем не играла роли. Опричь этого, 50% кухонных перчаток оказались заражены резистентной бактерией E coli.
Результаты исследования в первоочередной раз доказали, что следует неукоснительно соблюдать правила гигиены, аж если вы находитесь под защитой родных стен.
Серёня Юсупов11.04.2014бактерии