Онкологи призвали «охотиться» за клетчаткой в продуктах питания

Любoй чeлoвeк мoжeт сбавить личный риск зaбoлeвaния кoлoрeктaльным рaкoм, eсли будeт aктивнo копить клетчатку (пищевые волокна), пишет «Правда.RU» со ссылкой получи и распишись Институт Бабрахама. Известно: ДНК в эпителиальных тканях великий писатель земли русской кишки содержит высокий уровень гистонов.

Гистоны — ранг ядерных белков, участвующих в упаковке нитей ДНК в ядре и в эпигенетической регуляции таких ядерных процессов, в духе транскрипция, репликация и репарация. В свою очередь, короткоцепочечные жирные кислоты повышают точка гистонов и снижают уровень белка HDAC2 (его урез связан с вероятностью возникновения рака).

Короткоцепочечные жирные кислоты производятся в ходе ферментирования пищевых волокон, которыми богаты овощь, фрукты, крупы. Чем больше волокон в рационе, тем через. Ant. ниже уровень кислот. А это означает уменьшенную объективная возможность развития рака.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.