Скандал с токсичными лекарствами для гипертоников продолжается

Лeкaрствa прoтив гипeртoнии, кoтoрыe oкaзaлись в цeнтрe скaндaлa с мaссoвыми oтзывaми пaртий, oпaснee, чeм предполагалось, заявляют эксперты. Словно отмечает The Daily Mail, еще в конце января американские регуляторы заявили, чего примерно 2 миллиона человек столкнулись с канцерогенами с-за приема препаратов для снижения давления. Многие препараты содержали токсины в концентрации, превышающей прочный лимит в 200 раз.

Внимание специалистов привлекли препараты с класса блокаторов рецепторов ангиотензина II, среди которых лозартан, валсартан и ирбесартан. Отзывы средств начались в прошлом году, в отдельных случаях европейские эксперты выявили в валсартане китайского производства канцерогены. Вслед за тем отзывать партии начали фармацевтические компании, включительно Mylan NV, Teva Pharmaceutical и Sandoz.

Эксперты ссылались в наличие в средствах двух канцерогенов — N-нитрозодиэтиламина (NDEA) и N-нитрозодиметиламина (NDMA). А на днях в лекарствах был выявлен еще один отрава — N-нитрозо-N-метил-4-аминомасляная кислота (NMBA). Его нашли в 87 партиях лозартана. Объединение словам специалистов, по уровню опасности NMBA сопоставим с NDMA, же безопаснее NDEA.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.