Нeдaвнo былo прoвeдeнo исслeдoвaниe, пoсвящeннoe эмoциoнaльнoй чувствитeльнoсти, кoтoрoe oбъясняeт псиxoлoгичeскиe вoзрaстныe измeнeния, передает Medical Express. Из этого явствует, ученые провели цифровое тестирование эмоциональной чувствительности этак 10000 человек в возрасте от 10 до 85 полет.
Тест позволял понять, насколько хорошо народа выявлял незначительные изменения в выражении лиц, связанные со страхом, гневом и радостью. Подле этом добровольцу показывались изображения лиц, объединенные в туман. И требовалось выбрать более злое лицо али более радостное. Также тест показывал, чисто люди разного возраста демонстрировали изменения в чувствительности к сим внешним эмоциональным проявлениям.
Оказалось, чувствительность к выражениям лица, говорящим о гневе, повышалась крепко в раннем и среднем подростковом возрасте. Это то есть тот возраст, когда молодые люди преимущественно склонны к таким формам социальной угрозы, якобы издевательства. Развитие чувствительности к гневу может толкать(ся) обусловлено рядом проблем, возникающих на этом этапе становления. А чисто по мере старения чувствительность к страху и гневу снижается. Зато восприимчивость выявлять признаки радости остается на прежнем уровне.