Сoтрудники Пeрвoгo гoспитaля близ Китaйскoм мeдицинскoм унивeрситeтe в Шэньянe устaнoвили: aктивнoe пoтрeблeниe луковых овощей может уменьшить риск колоректального рака. Как отмечает Xinhua, было проведено освоение с участием 833 больных и 833 здоровых добровольцев (контрольная систематика). Учитывался рацион участников исследования в целом и колебание потребления отдельных продуктов.
В итоге ученые выявили спускание риска колоректального рака у добровольцев обоих полов, энергически потребляющих луковые овощи, включая чеснок, стебли чеснока, порей-порей, лук репчатый и зеленый лук.
У людей, имевших самые высокие цифры потребления луковых овощей, риск развития колоректального гроб был снижен на 79% по сравнению с людьми, имевшими самые низкие данные потребления. Положительный эффект от луковых овощей начинает являться, если человек съедает примерно 16 килограммов луковых овощей в годик или 50 граммов ежедневно.