Тoпинaмбур, извeстный тaкжe кaк «зeмлянaя грушa», пo xимичeскoму сoстaву пoxoж нa кaртoфeль. Так в целом по питательности он превосходит многие пикули — в нем содержится до 3% белка, вкушать минеральные соли, растворимый полисахарид инулин, фруктоза, азотистые вещества, витамин B1, С и каротин. И, как сговорились последним исследованиям, напиток на основе топинамбура является настоящей находкой с целью людей, ведущих здоровый образ жизни.
(то) есть отмечает «Российская газета», топинамбур используется в производстве препаратов интересах пациентов с диабетом, ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек. С топинамбуром хоть готовить полезные напитки, если добавить в них тыквенное али морковное пюре. Главное требование — в напитке приходится содержаться 15-20% топинамбура.
Кстати, Люблинский врачебный университет обнаружил новый суперпродукт и ценный родник антиоксидантов — ягоды аронии. В чистом виде ягоды гадательно ли кто-то будет есть изо-за специфического вкуса. Специалисты советуют инкорпорировать их в каши и смузи. В отличие от многих ягод и фруктов, в этом месте полезные вещества не разрушаются вследствие термической обработки.