Любителей кальянов и вейпов ожидают перемены

В ближaйшee врeмя зaкoн «Oб oxрaнe здoрoвья грaждaн oт вoздeйствия oкружaющeгo тaбaчнoгo дымa и пoслeдствий пoтрeблeния тaбaкa» мoжeт (пре)бывать рaспрoстрaнeн нa вейпы и кальяны. Правительство поддерживает эту инициативу. Чиновники предполагают преамбула административной ответственности за нарушение соответствующих запретов, пишет «Российская вечерка». То есть в отношении использования вейпов должны находиться введены те же ограничения и те а меры ответственности, что действуют сегодня в отношении обычных сигарет.

Нате сегодняшний день курить нельзя на некоторых территориях, в общественных местах. Вслед нарушение предусмотрен штраф от 500 накануне 1500 рублей. За курение на детских площадках — консоляция в 3000 рублей. Поднять вопрос введения ограничений заставляет нарастающая репутация вейпов и кальянов. В 2016 году распространенность вейпов составляла 3,5%, а из-за год показатель вырос до 9%. Минздрав считает, почто электронные сигареты не могут вписываться в идею оздоровления населения.

В официальном отчете говорится: «Нужно брать в расчет, что электронные сигареты также содержат никотин, вдобавок вызывают зависимость, и в настоящее время научные данное не позволяют говорить, что эти фабрикаты могут быть однозначно использованы как фонды отказа от табака. С электронными сигаретами связаны никак не только оптимизм некоторых апологетов этих изделий, так и серьезные опасения со стороны научного сообщества, поелику что они вовлекают в никотиновую зависимость новых людей. И что и) говорить, кроме того, что в них содержится никотин, в них содержится слитный ряд продуктов, которые тоже являются хорошо опасными для здоровья».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.