Прoтoтип индивидуaльнoй инсулинoвoй пoмпы, прeднaзнaчeнный во (избежание прoизвoдствa в Рoссии, был сoздaн кoмпaниeй «РуГaджeт» с Ульянoвскoгo нaнoцeнтрa ULNANOTECH, передает «Ремедиум». Сие компактное устройство, состоящее из двух частей: сменной — контейнера с инсулином и инфузионной системы, которая обеспечивает подачу лекарства в тело, и постоянной, которая оснащена двигателем и необходимой электроникой.
В пояснительной записке разработчиков говорится: «Основа работы помпы следующий: изделие наклеивается нате тело человека, затем делается один недогляд и вставляется канюля (трубка). Через нее инсулин кончай вводиться под кожу. Сменную часть треба менять один раз в три дня. Подсоединение инсулина можно контролировать с помощью мобильного устройства и специального приложения, которое ты да я для этого разработали».
Система работает в нескольких режимах. Закачаешься-первых, инсулин могут вводить каждый единовременно после еды, а, во-вторых, — чаще и микродозами. Нагрузка подбирается индивидуально врачом и затем корректируется, в фолиант числе, самим пациентом. Сейчас специалисты работают по-над созданием технологии серийного выпуска.