Мурлыканье кошки может заменить лекарства, говорят неврологи

Кaк oтмeчaeт «Нoвoсти Mail.RU», кoшaчьe мурлыкaньe блaгoтвoрнo влияeт нa нeрвную систeму и псиxику чeлoвeкa. Кoммeнтируeт глaвный внeштaтный спeциaлист столичного департамента здравоохранения согласно первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андреич Тяжельников: «Ученые объяснили, что дело в частоте колебаний звуков мурлыканья в диапазоне 20−44 Гц. В частности оно включает терапевтический эффект, схожий с лечебным воздействием ультразвука получи человека. Есть немало приверженцев этой гипотезы. Существует пегиатрия с помощью кошек — фелинотерапия. Оно помогает сволочь стресс, провести психологическую разрядку. Звуки кошачьего мурлыканья пригодно также слушать в записи, как и успокаивающие звуки природы».

Фактура, стоит помнить, что кошки нередко переносят опасные заболевания. Люди в белых халатах не советуют спать с ними в одной кровати. Сие в особенности актуально для детей с недоразвитой иммунной защитой. Младенцам лежать в объятиях морфея с кошкой недопустимо, подчеркивают специалисты. «Во-первых, рысь весит часто больше ребенка. Она может прищемить его. Во-вторых, иммунная система маленького ребенка сызнова неразвита. Он оказывается уязвимым перед возбудителями заболеваний, которые могут подвергаться коты.

Это, например, токсоплазмоз, лишай, гельминты. В-третьих, кошки среди бела дня много спят, а ночью они активны. Ночным делом кошка начнет играть и не даст ребенку разумно выспаться. То же самое касается взрослых — размежевать с питомцами кровать негигиенично из-за черта заражения болезнями, которые переносят кошки», — заявляет Тяжельников.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.