Сыр признан небезопасным продуктом для некоторых людей

Сыр oтличaeтся высoким сoдeржaниeм кaльция, бeлкa и жирa, витaминaми A, В12, К2, цинкa, фoсфoрa, oмeгa-3. Кaк oтмeчaeт «Aргумeнты и Фaкты», посерединке тем, людям с непереносимостью лактозы и аллергией сверху казеин сыр употреблять не стоит, хотя (бы) низколактозный вроде пармезана. Иногда аллергию могут возбуждать добавки, содержащиеся в сыре, предупреждает врач-диетврач клиники института питания РАМН Юлия Панова.

По мнению ее словам, больше всего ограничений имеют сыры с плесенью (рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри). Возлюбленная подчеркивает: «Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, а равно как больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (Тракт), например, имеющим склонности к метеоризмам или вздутиям живота. Якобы, что данные сыры могут выделять токсичные вещества. Да сыры с плесенью не стоит давать детьми до пяти лет, так как их Тракт функционально неполноценен».

Сыры с плесенью повышают возможность развития листериоза. Если инфекция поражает беременную женщину, возможны осложнения в развитии плода иначе даже прерывание самой беременности. Что касается соленых сыров, их дозволительно потреблять не более 30-40 граммов в сутки. Ограничения особенно актуальны для лиц с искренно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой. Людям, склонным к отечности, цензурно их есть не чаще раза в неделю. Стоит только помнить и о высокой калорийности сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.