Государство займется пациентами, пострадавшими от рук медиков

Дo 2024 гoдa стрaxoвщики, выдaющиe пoлисы oбязaтeльнoгo мeдицинскoгo стрaxoвaния (OМС) дoлжны oткрыть в рeгиoнax прeдстaвитeльствa пo зaщитe прав застрахованных. Сие реализация нацпроекта «Здоровье», который предполагает, чего с 2025 года будет применяться медиация. Сие досудебный порядок урегулирования жалоб застрахованных людей числом всей стране, независимо от того, в каком регионе муж (совета) получил полис ОМС, передает «Российская листок».

Комментирует президент Лиги защитников пациентов Александрушка Саверский: «Это мирный метод урегулирования споров. Нейромедиатор — посредник в конфликте. И роль медиатора предлагается отдать взад медицинским страховщикам. Однако медиация в этом случае кончайте явно не на стороне пациентов, ибо страховая компания — лицо заинтересованное, ведь возлюбленная состоит в финансовых отношениях с медучреждениями. Для того, с целью система медиации была не формальной, а реальной, амплуа медиатора должна быть отдана независимым организациям».

(не то врачи причинили пациенту вред, без решения свида трудно получить компенсацию. Дело в том, зачем деньги, поступающие к страховщикам и в медучреждения, являются до сути государственными. «Выплата их пострадавшему — сие нецелевое расходование средств. И просто появление медиации на) этом месте ничего не изменит. Тем более, в случае выплаты человеку компенсации денюжка на это так или иначе будут взяты у страховой компании», — подчеркивает Саверский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.