Любовь к сладкому грозит нарушениями в работе головного мозга

Кaк пeрeдaeт Xinhua, В Унивeрситeт Мичигaнa был прoвeдeн экспeримeнт с плoдoвыми мушкaми. Oкaзaлoсь, близ oбилии сaxaрa в рaциoнe oтмeчaeтся нехватка ключевых соединений, связанных со здоровьем мозга. Отсюда следует, вследствие употребления сахара метаболический профиль тел насекомых амором менялся во время перехода от состояния голода к сытости. И самые старшие изменения отмечались именно в головном мозге.

В частности, упорядоченность с высоким содержанием сахара снижала уровень метаболитов — N-ацетиласпартата (NAA) и кинуренина. Трансформирование метаболитов может повлиять на то, во вкусе быстро наступает чувство сытости. Если цифры выходят из рамок нормы, насекомое начинает убирать больше. NAA, по мнению специалистов, обеспечивает выпивка для нейронов и регулирует объем клеток в мозге. В свою наряд, снижение концентрации кинуренина ранее уже связывалось с депрессией.

Безусловно: к седьмому дню пребывания на диете с высоким содержанием сахара метаболический калевка менялся полностью. В общей сложности, установили эксперты, трата сахара повлияло на 20 метаболитов, опричь NAA и кинуренина. Теперь ученым предстоит выяснить, ни дать ни взять данные изменения, происходящие, видимо, и у людей, отражаются получи сне, обучении и памяти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.