Унивeрситeт Тexaсa исслeдoвaл яйцa кaк пoтeнциaльнo oпaсный прoдукт, с тoчки зрeния развития отзывчиво-сосудистых недугов и диабета, сообщает «Российская сплетница». Однако вывод ученых говорит о том, фигли регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных к сердца и сосудов.
Но способ приготовления играет важную значимость. К примеру, если жарить яйца на сливочном масле либо есть их с жареным беконом, риск развития атеросклероза повысится. Как и было доказано, что употребление яиц не принимая во внимание вредных добавок не оказывает «существенного негативного влияния в уровень глюкозы в крови».
В свою очередь, в авторитетном издании Clinical Nutrition вышло эксперимент, показывающее исключительную пользу яиц. По мнению ученых, регулярное израсходование яиц спасает от развития возрастной макулярной дегенерации — самой распространенной причины доход зрения среди людей старше 50 полет.