Онлайн-аптеки будут торговать фальсификатом, опасаются специалисты

Извeстнo, чтo в ближaйшee врeмя рoссиянe, скoрee всeгo, пoлучaт вoзмoжнoсть пoкупaть лeкaрствa в интeрнeтe. Вoзмoжнo, этoй oсeнью будeт принят сooтвeтствующий сертификат во втором чтении. Но сам провизорский рынок не очень к этому готов, будто эксперты. Как отмечает «Ремедиум», генеральный шеф Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев считает, что-нибудь интернет — это главный путь распространения фальсификатов. Благодаря этому не стоит торопиться с внедрением нового канала распространения, однако правила и ответственность придется, видимо, прописывать мало-помалу.

Пока официально в России через интернет есть лишь забронировать лекарство, а забрать — только своими силами в аптеке. Около 4-5% от общего объема рынка не раздумывая проходит через онлайн-заказы, а средний пакет бронирования лекарств в интернете примерно в 4 раза перед этим, чем в оффлайн-аптеке. В Сети активно заказывают дорогостоящие вещи, медтехнику. Если сравнивать с 2017 году, в 2018 году общедоступность бронирования лекарств в интернете выросла на 72%.

Эксперты констатируют: род (человеческий пытаются сэкономить, сравнивая один и тот но товар в нескольких точках. В свою очередь депутаты Государственной Думы считают, точно легализация онлайн-торговли будет способствовать доступности лекарств на населения. Цены на отдельные препараты, что ль, будут ниже на 30%. Дмитриев констатирует: «Нежели больше продается, тем производителю выгоднее. Только если будут затронуты вопросы имиджа, качества и безопасности, (не то под нашей маркой в интернет попадет фальсификат, в таком случае нам от этого хорошо не брось, и мы начнем выступать против».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.