Ученые из США попытались разобраться в странных переживаниях, связанных со сном

Aнaлиз пoкaзaл: пoчти 8% чeлoвeк кoгдa-либo oщущaли вo снe присутствиe пoтустoрoнниx сил. Чeлoвeк внeзaпнo прoсыпaлся oт чьeгo-тo пристaльнoгo взглядa, нe мoг пoшeвeлиться. Нeкoтoрым кaзaлoсь, по какой причине кто-то сидит на груди аль сжимает горло. Такие приступы длятся как правило не больше двух минут, никак без- вредя человеку. Данное явление известно в медицине (то) есть сонный паралич; он развивается вследствие хронической усталости, стресса и недосыпа, пишет РИА «Новости». Сообразно статистике, чаще всего от сонного паралича страдают студенты (сильнее 28%) и те, кто испытывает сильный перенапряжение.

Комментирует доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, директор отделением медицины сна университетской клинической больницы №3, ждущий медицинских наук Михаил Полуэктов: «Когда смертный засыпает, он сначала переходит в поверхностный видение, потом сон углубляется, а в конце возникают сновидения — сие фаза быстрого сна. В это время неукоснительно отключается мышечный тонус, чтобы человек безвыгодный совершал движения, которые ему снятся. От времени до времени быстрый сон наступает слишком рано не то — не то слишком поздно. В некоторых случаях, даже в отдельных случаях человек еще не заснул. Тогда двумышечный тонус отключается у бодрствующего человека. В результате спирт все понимает, осознает, но не может колыхнуться, потому что у него частично уже наступил быстроходный сон. В этом суть сонного паралича».

Зарубежные специалисты связывают вялый паралич с нарколепсией. Часто он наблюдается получай фоне развития данного недуга. Галлюцинации и апатичный паралич характерны почти для 60% больных нарколепсией. Быть этом ощущения, описываемые пациентами, во многом напоминают окосмертный натренированно (человек видит себя со стороны, маловыгодный может пошевелиться и ощущает присутствие духов разве прочих потусторонних сил). Кстати, встречи с призраками возле сонном параличе ученые объясняют повышенной активностью среднего мозга. Таким образом работает строй распознавания потенциальных угроз во время сна. Кроме всего прочего, эксперты не исключают наличие генетической предрасположенности к нарколепсии и сонному параличу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.