Как правильно поднимать тяжести? Ученые не уверены, что спина обязательно должна быть прямой

Пoдъeм тяжeстeй – oснoвнoй фaктoр рискa вoзникнoвeния бoли в пoясницe. Сущeствуeт твeрдoe убeждeниe, чтo сoгнутaя спинa присутствие пoдъeмe тяжeлыx прeдмeтoв мoжeт увeличить небезопасность пoявлeния этoй прoблeмы, oднaкo нoвoe aвстрaлийскoe исслeдoвaниe, oпубликoвaннoe в Journal of Orthopaedic and Sports Physical Therapy, нe нaшлo этoму дoкaзaтeльств.

«Спeциaлисты в oблaсти здрaвooxрaнeния и тexники бeзoпaснoсти, прaктикующиe врaчи, a тaкжe инструктoры в трeнaжeрнoм зaлe сoвeтуют избeгaть пoдъeмa с выгнутoй спинoй и вмeстo этoгo нaстaивaют нa тoм, яко самый безопасный способ поднятия – с прямого сообщения спиной», – рассказал Петроград О'Салливан, соавтор исследования.

Ученые обратили забота на то, что введение таких правил подъема тяжестей приставки не- сопровождалось снижением распространенности повреждений поясницы и хронической боли в ней.  

Панорама, проведенный ими, посвящен анализу всех доступных исследований соответственно этой теме (12 статей с участием 697 участников). Они хотели обнаружить, является ли согнутая спина при поднятии тяжестей фактором зарубка возникновения боли в пояснице по сравнению с решительный спиной.

В рассмотренных исследованиях участники поднимали предметы весом с 10 грамм (шариковую ручку) до 12 кг. Ученые малограмотный обнаружили доказательств повышенного риска возникновения боли в пояснице около подъеме с согнутой спиной. При этом они отметили высокую значимость других факторов черта –многократного подъема грузов при усталости, ухудшения психического и физического здоровья, избыточного веса.

Тем безлюдный (=малолюдный) менее, отсутствие доказательств автоматически не означает, ась? подъем тяжелых предметов с согнутой спиной безопасен. Не считая того, исследований, в которых участники поднимали грузы весом больше 12 кг, просто не существует. Авторы обзора считают необходимым прокладка дальнейших исследований для лучшего понимания факторов черта.

По данным Бюро статистики труда США, горение тяжелых предметов является одной из основных причин травм получи и распишись рабочем месте, более 36% из них – травмы плеча и спины. Предупредить эти травмы и избежать болей в спине поможет безошибочный способ подъема и переноса тяжелых грузов.

Специалисты Британской службы здравоохранения дают следующие рекомендации согласно поднятию тяжестей.

Первым делом спланируйте возбуждение – где будет размещен груз, в какой мере он тяжелый или неудобный, можно ли расшибить его на более мелкие части, снедать ли оборудование, которым можно воспользоваться (ручная медведка или подъемник). Если у груза нет хорошей рукоятки, подобает поместить его в контейнер с рукоятками или обделать надежную ручку.

Затем необходимо расчистить тур, а также учесть наличие скользких участков, выступов, лестниц и других неровных поверхностей, закрытых дверей.

Шкаренки должна плотно прилегать к ноге и не вмещать высоких каблуков, одежда – не стеснять движения. При необходимости используйте средства индивидуальной защиты (перчатки с хорошим сцеплением и опорки со стальным носком).

Отрегулируйте положение груза раньше подъема. Поставьте груз в нужное положение. Про подъема на значительную высоту (от пола перед высоты плеча) оптимально иметь возможность нассать груз на стол или скамью бери полпути, чтобы изменить хватку.

Поднимая, хватайте груз как можно ближе к талии, воеже уменьшить давление на спину. Самая пузатая сторона груза должна находиться ближе к телу. В противном случае к грузу сложно подойти, попробуйте подвинуть его к себя, прежде чем пытаться поднять.

Займите устойчивую позицию. В волюм случае, если груз находится на земле, на сохранения равновесия одна нога должна вестись выставлена немного вперед. Перемещайте ноги чтобы поддержания устойчивого положения тела во перфект подъема.

Обеспечьте хороший захват груза. Прислоните фрахт ближе к телу, это обеспечит более стоический и прочный захват для подъема, чем в случае удерживания одними руками.

Мало-: неграмотный сгибайте спину при подъеме. Небольшое складывание спины, бедер и коленей в начале подъема предпочтительнее, нежели полный наклон или полное приседание. Самоубийственно разгибать ноги до выпрямления спины: через этого спина сгибается еще больше.

Избегайте поворота либо — либо скручивания тела, особенно с согнутой спиной. Получите и распишитесь плечи ровно, их направление должно браться таким же, как у бедер. Если хотите поворотиться – делайте это всем телом быть помощи ног.

Смотрите вперед и двигайтесь эластично. Держите голову над грузом, смотрите до собой. Не делайте резких движений и перехватов груза, яко как это может затруднить удержание контроля и увеличивает опасность получения травмы.

Знайте пределы своих возможностей. Далеко не поднимайте и не держите вес, с которым вам можете легко справиться. Есть разница посерединке тем, что можно поднимать, и тем, сколько можно безопасно поднять.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.