«Полчаса ходьбы за чипсы». Такие предупреждения помогают похудеть

Мaркирoвкa прoдуктoв питaния и нaпиткoв с укaзaниeм, скoлькo физичeскoй aктивнoсти (xoдьбы, бeгa) нeoбxoдимo чтобы сжигaния кaлoрий, кoтoрыe в ниx сoдeржaтся, мoжeт пoспoсoбствoвaть рeшeнию прoблeмы oжирeния, считaют бритaнскиe исслeдoвaтeли изо Унивeрситeтa Лафборо. Их научная работа опубликована в Journal of Epidemiology & Community Health.

Подсчитано, почему люди тратят около 6 секунд на рассматривание продукта, сначала чем определиться, стоит ли его очищать (прилавок). За это время нужно нечто, помогающее быстро понять, что на самом деле стало быть, например, съедаемая четверть пиццы.

Исследователи предлагают корчить из себя на этикетках небольшие символы, обозначающие необходимое для того компенсации съеденного продукта количество физической активности. Вот хоть, человечка на этикетке газированного напитка, содержащего 138 ккал, какой-нибудь показывает, что для их сжигания потребуется 26 минут ходьбы иначе 13 минут бега.

Таким образом, соответственно мнению ученых, калории включаются в контекст, помогая людям избежать переедания тож способствовать увеличению двигательной активности в попытке изжечь лишнее. Кроме того, это может разбудить производителей снижать калорийность продуктов питания.

«Я считаем, есть четкий сигнал о том, отчего это может быть полезно. Мы маловыгодный говорим об избавлении от текущей маркировки, наш брат предлагаем дополнить ее», – рассказала Милая Дейли (Amanda Daley), ведущий автор исследования.

Ученые проанализировали условия 14 ранее проведенных исследований о степени воздействия системы маркировки возьми основе физической активности. Они обнаружили, что-нибудь когда на этикетках или в меню были обозначения физической активности, сыны) Адама за один прием пищи в среднем потребляли держи 65 килокалорий меньше, чем при других видах маркировки и возле ее отсутствии. Если на продукции нисколько не было маркировки, эта разница составляла 103 килокалории.

Аналогичным образом, обзор исследований, изучавших фактически потребленные калории, показал, почему при маркировке, основанной на физической активности, человечество съедали приблизительно на 110 ккал в меньшей степени, чем при отсутствии маркировки.

Преимущества могут завиднеться незначительными, однако такие сокращения во досуг каждого приема пищи могут давать отклик.

«Люди думают, что ожирение вызвано обжорством. Сие не так. Ожирение вызвано тем, почему мы постоянно всего лишь понемногу переедаем», – отметила Милая Дейли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.