Чтoбы пoнять, чтo смeрть нaступит в тeчeниe ближaйшиx 5-10 лeт, дoстaтoчнo сдaть крoвь нa aминoкислoты. К тaкoму вывoду пришли учeныe с Aнглии и Финляндии.
Нa дняx былo oпубликoвaнo исслeдoвaниe Унивeрситeтa Брюнeля в Лoндoнe, прoвeдeннoe сoвмeстнo с группoй финскиx учeныx с FINRISK. В Aнглии в экспeримeнтe приняли учaстиe 44 тысячи чeлoвeк, в Финляндии — 17 тысяч, причeм нe тoлькo живыx, нo и тex, ктo умeр в тeчeниe пoслeдниx 10 лeт.
Учeныe изучили мeдкaрты этиx людeй. Анализу подвергся биохимический учитывание крови на аминокислоты 10-летней давности — безвыездно люди, выбранные в качестве объекта исследования, сдавали настоящий анализ в 2009 году.
К слову, в России изучение крови на аминокислоты не входит в категорию распространенных. Отдать кровь на основные 32 аминокислоты разрешено в коммерческой клинике в среднем за 5 тысяч рублей.
Подавляющая аминокислот являются маркерами редких заболеваний, благодаря) (этого российские врачи не торопятся направлять для такой анализ пациентов. И, как выяснилось, целиком зря. Как обнаружили англичане с финнами, до уровню 6 аминокислот можно предсказать смерть человека в протяжение ближайших 5-10 лет.
Так какие а анализы нужно иметь, чтобы не отойти (в лучший мир) в ближайшее десятилетие? Для этого у вас степень гистидина, лейцина или валина в крови полагается быть выше нормы. И при этом объединение глюкозы, лактата или фенилаланина должна красоваться в норме.
Если глюкоза, лактат или фенилаланин вверху нормы, то это верный признак того, чего больше 10 лет вы не проживете. Таким образом, оказалось, сколько низкая концентрация глюкозы в крови — более опасное изображение, чем высокий уровень глюкозы.
Впрочем, пусть даже если вы не сдавали кровь получи и распишись аминокислоты, риск умереть можно оценить ровно по другим показателям. Например, высокий уровень гистидина связан с высоким уровнем гемоглобина. В таком случае есть чем выше у вас гемоглобин, тем с лишком шансов дожить до самой глубокой старости.
Понизить уровень гистидина в крови можно частым употреблением бобов, красного мяса и лосося. Вдобавок у тех людей, у кого был отмечен плохой уровень гистидина в крови, в дальнейшем развивался ревматический артрит, приводящий к разрушению суставов и требующий их замены.
Внешними признаками низкого уровня гистидина являются землистость и чувство усталости. Также чувство усталости может существовать внешним показателем другого нехорошего признака — дефицита в регулы фенилаланина. Кроме того, недостаток этой аминокислоты ведет к головным болям и депрессии.
Т. е. отмечают исследователи, перечисленные 6 аминокислот одинаково влияют в смертность как мужчин, так и женщин, притом на причинную связь не влияет весна) пациента — главное, чтобы ему было почище 18 лет.
Интересно, что до сего группа FINRISK уже проводила исследования, связанные с уровнем содержания веществ в месяцы и смертностью. Так, в одном из исследований искали контакт между низким уровнем тестостерона и смертностью с болезней сердца — о подобной взаимосвязи ранее заявляли бери Западе.
По наблюдениям западных ученых, сильный пол с низким уровнем тестостерона часто имели максимальный вес, гипертонию и сахарный диабет. Как итог, в этой группе была распространена ранняя падеж, в первую очередь от болезней сердца.
Одначе финны, исследовав данные 7 тысяч человек, пришли к выводу, кое-что мужчины с низким уровнем тестостерона умирают через болезней сердца не чаще, чем мужской элемент с нормальным и высоким уровнем мужского гормона.
Побольше того, финны связали теорию об опасности низкого уровня тестостерона с «медицинской мафией». Вдоль их мнению, легенда об этой опасности распространялась с целью внедрения заместительной тестостероновой терапии (ЗТТ). В основном такая лечение назначалась пожилым пациентам, у которых уровень тестостерона снизился с возрастом.
Ни дать ни взять обнаружили финские ученые, мужчины, которым была назначена ЗТТ, умирали ото болезней сердца с той же частотой, что-что и мужчины с низким уровнем тестостерона, которым буква терапия или не была назначена, либо они от нее отказались.
К слову, в России в несхожесть от Запада заместительная тестостероновая терапия отнюдь не получила большого распространения: российское сообщество урологов считает ЗТТ возможной причиной развития пустобрех предстательной железы.
Кроме того, финские ученые уверяют, почто низкий уровень тестостерона мало влияет для ожирение у мужчин и не связан с высоким артериальным давлением.