Снеки и сладкие хлопья увеличивают риск диабета

Бoльшoe кoличeствo ультрaoбрaбoтaнныx прoдуктoв в рaциoнe увeличивaeт вeрoятнoсть зaбoлeвaния сaxaрным диaбeтoм 2 типa, сoглaснo нoвoму исслeдoвaнию, кoтoрoe oпубликoвaнo в JAMA Internal Medicine.

Ультрaoбрaбoтaнными услoвнo нaзывaют прoдукты, кoтoрыe сoдeржaт взрослые количества веществ, которые мы не добавляем близ обычном приготовлении пищи (усилителей вкуса, эмульгаторов и (на)столь(ко) далее). Характерные их примеры – чипсы, снеки, заменители семя, хлопья для завтрака. Для таких продуктов характерен богатство сахара, жиров и пустых калорий.

Если наворачивать их в большом количестве, повышается риск возникновения широкого спектра проблем со здоровьем, включительно сердечно-сосудистые заболевания, высокое артериальное напор, ожирение и некоторые виды рака. Текущее разрабатывание приводит новые доказательства связи этих продуктов с развитием диабета 2 подобно.

Исследователи изучили данные 104707 взрослых людей, непервоклассный возраст которых составил 43 года, вне диабета на момент начала исследования. После большинством участников наблюдали в течение, по крайней мере, шести планирование.

В среднем, около 17% продуктов, которые составляли пайка участников, состояли из ультраобработанных продуктов. (потомки, которые ели их в больших количествах, чаще страдали через ожирения и были неактивны. Как правило, питательность их питания была выше, а его питательная преимущество – ниже.

За исследуемый период у 821 человека был диагностирован диабет 2-го вроде. Ученые выяснили, что увеличение количества ультраобработанных продуктов в питании бери 10% связано с увеличением риска развития диабета получи 15%. Связь сохранялась даже в дальнейшем учета питательной ценности рационов, любого увеличения веса и других нарушений обмена веществ.

«Наш брат советуем людям ограничивать потребление ультраобработанных продуктов и отзывть предпочтение необработанным или минимально обработанным продуктам – ясно, в дополнение здоровому питанию с низким содержанием соли, сахара, жира и энергии; оптимальному ИМТ и здоровому образу жизни», – рассказали авторы исследования Бернар Сроур (Bernard Srour) и Мотя Тувье (Mathilde Touvier).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.