Углекислый газ угрожает сообразительности школьников

В будущeм высoкaя кoнцeнтрaция углeкислoгo гaзa (СO2) в вoздуxe мoжeт плoxo пoвлиять нa кoгнитивныe спoсoбнoсти учeникoв и студeнтoв вo врeмя зaнятий в аудиториях. Ученые рассказали о своих расчетах нате конференции Геофизического союза США. Текст их научной работы, которая единаче не опубликована в рецензируемом журнале, выложен для ресурсе EarthArXiv.

Затрудненное мышление может вступить еще одним следствие увеличения концентрации углекислого газа в атмосфере. Вначале уже было известно, что избыточные количества СО2 в окружающем воздухе могут убавлять когнитивные способности. В новом исследовании ученые попытались прогнозировать, как эта проблема может сказаться для студентах и школьниках во время занятий.

Установлено, что сейчас негативное воздействие углекислого газа для учеников в классных комнатах может быть облегчено простым проветриванием. Ученые хотели конкретизировать, поможет ли проветривание, когда концентрация СО2 станется выше в окружающем воздухе. Для этого они создали математические модели, которые предсказывают пролификация событий в двух случаях: если люди снизят вентвыброс углекислого газа в атмосферу и если они безлюдный (=малолюдный) сделают этого.

В первом случае к 2100 году держи студентов будет действовать такое количество СО2, яко их когнитивные способности снизятся на 25%. Умереть и не встать втором случае (если количество выбросов приставки не- изменится), этот показатель достигнет 50%.

Авторы отметили, сколько это первая научная работа, которая посвящена перспективам влияния увеличения концентрации углекислого газа в воздухе получи людей, которые регулярно вдыхают его повышенное контингент. По их мнению, проблема может красоваться решена прекращением выбросов CO2.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.