Пищевые ограничения — новое одиночество

Прaздники, кaк прaвилo, связaны с зaстoльями. Людское) (со)общество, кoтoрыe сoблюдaют oгрaничeния в питaнии – изо-зa aллeргии, прoблeм сo здoрoвьeм, рeлигиoзныx или культурныx нoрм – чaщe чувствуют сeбя oдинoкими в этo врeмя.

Нoвoe исслeдoвaниe Кoрнeллскoгo университета, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology, показало, кое-что чувство одиночества возникает, когда человек безвыгодный может разделить общую еду с остальными.

«Вопреки на физическое присутствие с другими, ограничения в питании заставляют людей ощущать себя обделенными изо-за невозможности участвовать в общем единении изумительный время трапезы», – рассказала Кейтлин Вулли (Kaitlin Woolley), головн автор исследования.

Проанализировав семь исследований и контролируемых экспериментов, ученые обнаружили, будто пищевые ограничения вызывают чувство одиночества наравне у детей, так и у взрослых.

По оценкам авторов, оно соизмеримо с одиночеством, которое испытывают люди с низким уровнем дохода аль не состоящие в браке, и более сильное, нежели у американских школьников, не являющихся носителями английского языка. Наличность пищевых ограничений на 19% увеличивает парестезия одиночества, независимо от серьезности ограничений, вынужденном река добровольном их принятии.

Объединение во старинны годы еды по своей природе – взаимосвязь, отметили ученые. В предыдущем исследовании они обнаружили, почто у незнакомых людей возникает чувство связи и кредит друг к другу при совместном приеме пищи, а трапеза из одной тарелки улучшает взаимодействие посередке незнакомцами.

При ограничениях во время общей трапезы человечество страдают от «пищевых проблем», они беспокоятся о волюм, что можно съесть и как другие к этому отнесутся.

Исследователи пришли к выводу о возможной эпидемии одиночества в лапа с ростом пищевых ограничений. Они отметили, зачем ранее дети были в центре внимания такого рода исследований, между тем около 30% взрослых имеют дело с ограничениями. Челядь все чаще выбирают, например, безглютеновую, вегетарианскую и веганскую диеты сообразно состоянию здоровья или по этическим соображениям.

«Сие проблема, о которой, я думаю, люди не тотально осведомлены. И это влияет на способность людей контактироваться с другими за едой», – резюмировала Кейтлин Вулли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.