Грецкие орехи замедляют когнитивные нарушения у пожилых людей

Eжeднeвнoe упoтрeблeниe грeцкиx oрexoв мoжeт пoмoчь зaмeдлить снижeниe кoгнитивныx функций у пoжилыx людeй, кoтoрыe прeдрaспoлoжeны к нeму. Группa aмeрикaнскиx и испaнскиx ученых опубликовала новые талант в American Journal of Clinical Nutrition.

Грецкие орехи содержат буква-3 жирные кислоты и полифенолы, которые противодействуют две важным причинам снижения когнитивных способностей – окислительному стрессу и воспалению.

Исследователи случайным образом разделили 636 пожилых людей изо Лома Линды (Калифорния, США) и Барселоны для две группы. В течение двух лет участники экспериментальной группы неизменно ели грецкие орехи, а участники контрольной воздерживались с их употребления.

Как показало исследование, вливание в рацион грецких орехов почти не оказало влияния получи когнитивные способности здоровых пожилых людей.

Присутствие этом были выявлены положительные изменения у тех участников, которые в большинстве случаев курили и имели более низкие исходные результаты нейропсихологических тестов. Складно данным магнитно-резонанской томографии головного мозга и последующего анализа, грецкие орехи способны аресто(вы)вать снижение когнитивных функций в подгруппах с более высоким риском.

«Невзирая на незначительный результат, возможны улучшения в долгосрочной перспективе присутствие проведении эксперимента в течение более длительного времени. Дальнейшие исследования, известная вещь, оправданы на основании данных, которые пишущий эти строки получили. Особенно это касается уязвимых групп населения, которые смогут извлечь наибольшую выгоду ото добавления грецких и других орехов в свой еда», – рассказала Джоан Сабате (Joan Sabate) с Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда, магистральный исследователь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.