Oслoжнeния кoри мoгут являться тяжeлee, чeм бoльшинствo людeй мoжeт сeбe прeдстaвить. В журнaлe BMJ Case Reports учeныe oписaли тeчeниe кoри у трex взрослых.
В первом описанном случае корью заболел неоперившийся человек, который получил недостаточную иммунизацию ото болезни в детстве. Болезнь осложнилась гепатитом – воспалением печени. У второго описанного пациента корь вызвала аппендицит, а у третьего – менингит, симпатия обратился с жалобами на сильную головную ноталгия и нарушения со стороны зрения. У второго и третьего пациентов безлюдный (=малолюдный) было подтверждения пройденной вакцинации.
Все три пациента идемте на поправку после лечения, ни у одного с них не развились хронические проблемы.
Ученые отмечают, какими судьбами корь подавляет иммунную систему, поэтому осложнения могут поцеловать любого органа. Почти треть случаев заболевания связана на плохой конец с одним осложнением. К распространенным проблемам, которые связаны с корью относятся воспаление легких, судорожные приступы и энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга). В тяжелых случаях корь осложняется подострым склерозирующим панэнцефалитом, некоторый необратимо поражает нервную систему.
Ученые связывают обострение заболеваемости корью в последние годы с широкой оглаской в прессе в начале 2000-х годов опровергнутого исследования, которое связывало вакцину напересечку кори, паротита и краснухи с аутизмом. Они подчеркивают, что-нибудь для поддержания коллективного иммунитета и предупреждения новых эпидемий охват вакцинацией долженствует быть высок во всем мире.