Почему люди сходят с ума?

Чтo тaкoe «сoйти с умa»? Oкaзaться в зaмкнутoм псиxичeскoм прoстрaнствe, в кoтoрoe изо oкружaющeгo мирa нe пoступaeт инфoрмaция.

Чeлoвeк oкaзывaeтся oдин нa oдин сo свoими внутрeнними страхами и неудовлетворенными потребностями, и они захватывают его. Нежели меньше его контакт с окружающим миром, тем больше возможность убедиться в отсутствии опасности, разрушить нелюдимость своего психического пространства.

Чтобы сойти с ума, нужно углубиться в себя и зациклиться на себе. Такое может последовать, когда человек физически оказывается один либо когда он сильно напуган тем, по какой причине происходит вокруг него, да еще быть этом он не в состоянии критически делать переучет ситуацию. Например, попавший на необитаемый осередок сойдет с ума, если будет убежден в фолиант, что он обязательно погибнет. Попавший в одиночную камеру с кого (следует быть убежден, что на этом его многолетие окончена. Испуганный внешними обстоятельствами должен жить(-быть убежден, что последствия того, что с ним содеялось, непреодолимы.

Главная защита от сумасшествия — сие:

а) креативность в поиске выхода из сложной ситуации,

б) критическое понимание — здоровая доля сомнения в том, что происходит,

в) прения происходящего с другими людьми.

Если вы ажно на один процент не сомневаетесь в томище, что вы не совсем верно воспринимаете подлунная, это повод насторожиться. Стопроцентно уверенный в себя человек — это психотик. У здорового человека вовек есть сомнения насчет того, правильно некто понимает ситуацию или нет.

Существуют уникальные персонал, которые способны уединяться в своем мире и быть этом оставаться социально адаптированными людьми. Таковы творцы и гении. И ни Водан из них не захочет отказываться ото своего дара, поэтому для него двинуть к психологу или психиатру — это риск проиграть. Ant. найти свой дар. И эта проблема тоже решается самонаблюдением и возможностью отрываться между своим творческим миром и физической реальностью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.