Тайны женской бессонницы

Пoчeму мнoгиe жeнщины в вoзрaстe 40-50 лeт oщущaют сeбя тaкими нeсчaстными?

Сим вoпрoсoм зaдaлaсь aмeрикaнскaя писaтeльницa — 43-лeтняя Aдa Кaлxун, прoсыпaвшaяся кaждую нoчь в 4 утрa и мучимaя сoмнeниями в сeбe.

Oнa рeшилa спрятать, чтo прoисxoдит с другими жeнщинaми, и oпрoсилa иx пo всeй Aмeрикe — бeлыx, aфрoaмeрикaнoк, лaтинoaмeрикaнoк, прeдстaвитeльниц всex рeлигий, рaзнoгo сeмeйнoгo пoлoжeния, в oснoвнoм oтнoсившиxся к срeднeму классу, — и около каждая из них страдала в какой-так мере от бессонницы и феномена недовольства своей жизнью.

В итоге ее изысканий появился опубликованный получи днях бестселлер «Почему мы никак не можем заснуть: новый кризис женского среднего возраста».

«Я просыпаюсь в середине ночи, получается слишком тепло. Открываю окно, делаю хлебок воды и бросаю взгляд на телефон, стирая сколько-нибудь вещей, ложусь в постель и думаю, а вдруг я открыла почту хакерского спама, далее мысли смещаются на здоровье родителей, до (каких недель мы сможем прожить до следующего заработка, насколько лет нам еще выплачивать долг следовать дом, как долго я смогла поспать этой ночной порой… И вот на часах уже цифра, пора вставать, готовить завтрак и отправлять сына в школу» — этак на своем примере Калхун описывает типичную бессонницу женщин ее поколения Х.

«68 процентов американок поколения Х окончили колледж в сравнении с 45 процентами предыдущего поколения. В США они создали сильнее половины нынешних предприятий. И все же многие изо них отправляются в книжные отделы «Помоги себя сам». Я наблюдаю в своем поколении полное обессиленность», — пишет Калхун.

Она приводит заключение знакомого женского психотерапевта о своих пациентках: «Неведомо зачем прекрасно иметь свободу выбора, которой безлюдный (=малолюдный) было у их матерей, но она без- облегчает жизнь. Новые возможности лишь приводят к дополнительному давлению».

Литераторша отмечает, что каждое поколение надеется просидеть лучше, чем их родители. Однако разыскание Гарварда показало, что сегодня этого может выстрадать только одна из четырех женщин.

Выросли цены получи и распишись жилье, экономика стала намного жестче. По части наблюдениям Калхун, типичная 40-летняя жилица сегодня работает целый день, воспитывает детей, заботится о престарелых родителях. В медаль от своей матери и бабушки в их сорокалетнем возрасте симпатия испытывает сильный стресс от обременения большим долгом, отсутствия уверенности, сколько удастся сохранить работу, и растущей стоимости жизни.

У женщин поколения Х сбережений не в пример меньше, чем у предыдущего, а счета выросли всё ещё больше. Калхун указывает на катастрофический развертывание стоимости жизни в Америке, где вам десятая спица не придет на помощь. Только в оплату самой дешевой медицинской страховки Калхун и ее хозяин ежемесячно тратят 1247 долларов, страховка подорожала бери 740 процентов по сравнению с 1984 годом.

Происхождение Х имеет намного больше личных долгов, нежели было у их родителей, в среднем это 36 тысяч долларов. К тому а в кармане сегодняшних женщин лежат непрерывно подающие сигналы телефоны, переполненные тревожными напоминаниями, новостными посланиями и рабочей почтой.

Еще к 30 годам амбициозные дамы, превратившие свою многолетие в непрерывную борьбу и пытающиеся в карьерном росте выучить мужчин, начинают испытывать тяжелый стресс, числительное позади существительного: часа два половине из них так и не удается увести детей. Калхун отмечает, что необходимость рассчитаться еще со студенческими долгами, отсутствие семейной поддержки, если родители живут очень далеко от детей и как и без особого благополучия, вынуждает откладывать выковывание семьи до 40 лет.

Психотерапевты прошел слух, что их пациентки среднего возраста неустанно пребывают в состоянии беспокойства. Оно может быть связано с нежели угодно — с работой, семейными отношениями, детьми, положением в мире, стоимостью жизни, однако присутствует все время. Поэтому женщинам рекомендуется поднатореть принимать жизнь такой, какая она уплетать, а не такой, какой она представляется в их воображении. Однако такое радикальное примирение с реальностью дается с большим трудом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.