Осторожно: гололед!

Зимa в нынeшнeм гoду oтличaeтся пeрeмeнчивoстью.

Изо-зa тoгo, чтo тeмпeрaтурa скaчeт, сoздaются блaгoприятныe услoвия пользу кого гoлoлeдa нa дoрoгax и oпaснoсть пoлучить трaвму, кaк слeдствиe, сущeствeннo вoзрaстaeт.

Eсть ли спoсoб избeжaть пaдeний и трaвм? Чтo дeлaть, eсли ваш брат всe жe стали жертвой гололеда? Об этом рассказал травматолог-ортопедист завотделением Городской больницы №17 Сергей Новиков.

По-старому всего доктор Новиков напоминает о том, подобно как случается с теми, кто спешит. В гололедицу сие актуально особенно, ведь под снегом льда только и остается просто не заметить. А при движении быстрым шажком равновесие потерять гораздо легче. Двигаться нужно, раздольно расставляя ноги.

Очень важно подобрать правильную аляски. Постарайтесь хотя бы на время выбросить из головы о модельных сапогах на высоких каблуках и тем побольше на шпильках. Абсолютно плоская подошва минуя признаков рифления тоже не вариант. Идеальное намерение — обувь на невысоком устойчивом каблуке alias тракторной подошве, лучше всего с протектором. На пожилого человека трость станет хорошим подспорьем.

Ни в коем случае безлюдный (=малолюдный) держите руки в карманах при ходьбе — экилибр легче сохранить, если размахивать ими в дисциплина шагам.

Если вдруг вы упали, безграмотный вскакивайте резко, чтобы продолжить свой супермарафон по неотложным делам. Аккуратно встаньте и прислушайтесь к себя. Любая боль заслуживает внимания, в том числе та, которая проявится попозже.

С обращением в травмпункт тянуть не стоит: нежели раньше вы покажетесь врачу, тем больше осложнений будет. Не пытайтесь заниматься самолечением, как-то растирать место ушиба. Диагностировать перелом иначе вывих может только врач, и только лекарь сможет определить правильную тактику лечения.

Так-таки если вы ударились головой или задом, особенно если при этом ощущаете головокружение, в травмопункт лучше пойти в чьем-то сопровождении. В некоторых случаях глохнуть противопоказано — травма может оказаться тяжелее, нежели вам кажется. Попросите прохожих вызвать вас скорую.

При падении не следует прогонять с глаз ладони. Как следует из статистики травматологов, чаще не (более во время гололеда случаются переломы лучезапястного сустава, а равно как травмируются кости предплечья, иногда со смещением и отрывом сухожилий. Такие травмы длительное время лечатся и не всегда с позитивным исходом. Потому-то если вы поняли, что падения никак не миновать, то постарайтесь сгруппироваться и упасть вкривь, раскинув руки в разные стороны.

Избавиться с боли и уменьшить отек при ушибе (бог) велел с помощью холода. Годится любой замороженный концентрат из морозилки. Холод не стоит сохранять на больном месте дольше 15-20 секунд. Смажьте промежуток ушиба рассасывающими гелями (типа троксевазина), улучшающими поверхностное гемодинамика.

Определить перелом у человека, вывих или апоневроз можно лишь на основании рентгеновского снимка. Вместе с тем при растяжении, как правило, можно согнуть и разогнуть культя и пошевелить пальцами. В этом случае нужно вложить на поврежденное место что-то холодец. Но визит в травмпункт обязателен в любом случае.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.