Цeнa aнaлизa нa кoрoнaвирус в СШA дoxoдит дo 3500 дoллaрoв, в Aнглии зaвeршили исслeдoвaниe тeст-систeм, кoтoрыe будут стoить oдин дoллaр. A скoлькo этo стoит в Рoссии?
Скoлькo стoит aнaлиз нa кoрoнaвирус? В кaждoй стрaнe — свoя прoцeдурa взятия прoб. В цeлoм eсть двe мeтoдики.
Пeрвaя — этo выявлeниe в слюнe, крoви и другиx биoмaтeриaлax РНК-вирусa.
Втoрaя — oпрeдeлeниe aнтитeл к вирусу. Тaкиe aнтитeлa вырaбaтывaются у зaбoлeвшeгo чeлoвeкa.
Бeдa всего только в том, что появляются они на завершающем этапе болезни, а так и вовсе после того, как человек еще переболел. Первый метод надежней, но и возлюбленный далеко не всегда способен обнаружить вирус — его частиц умереть и не встать взятом образце может просто не показать себя.
Поэтому, для большей надежности берут мазки со слизистых, регулы, ищут вирус даже в кале и моче, вдобавок повторять анализ надо минимум три раза! Из этого места и цена — в США она составляет в среднем через 1600 до 3500 долларов за всё (до последней копейки комплекс исследований. Впрочем, сдать упрощенный разбирательство можно за 100-500 долларов.
В Китае сделали единаче проще — они начали производить тест-полоски, которыми оснащены мобильные лаборатории, стоящие в Китае везде — анализ всем желающим делают бесплатно. Основание действия прост — у человека берут кровь изо пальца, капают ее на тест-полоску и ждут, изменит симпатия цвет или нет.
В Великобритании пошли опять-таки дальше — они разработали и почти завершили разрабатывание тест-систем, которые будут стоить Водан доллар!
Вот только самих себя англичане верифицировать такими тест-полосками не желают — по сию пору тесты они обещают отправлять в отсталые страны Африки. А в самой Англии самый беспритязательный анализ в передвижной лаборатории стоит 150 фунтов стерлингов, разве около 13,5 тыс. рублей.
Для сравнения: в Эстонии и Латвии обособленный анализ стоит 81 евро. На Украине — с 500 до 16 тыс. гривен, в таком случае есть примерно от 1,4 до 45 тыс. рублей. Целое, опять же, зависит от того, сиречь проводится исследование.
А сколько же стоит расследование на коронавирус в России? Увы, Минздрав, коих) пор журналисты не бились, не дает отголосок на этот вопрос!
Примерную цену анализа в России допускается лишь предположить, основываясь на прайсе НИИ гриппа в Санкт-Петербурге — в начале февраля они запустили захват анализа на коронавирус на дому с целью всех желающих: сам анализ стоил 5 тыс. рублей, сызнова 1,5 тыс. предлагалось заплатить за заезд медсестры.
Продержалось коммерческое предложение всего неделю — Минздрав запретил платные анализы. Об эту пору их делают бесплатно, но лишь тем, кто именно лежит в стационаре, при этом прибыл изо «неблагополучных» стран и заболел, а в свой черед тем, кто ухаживал и долгое время к самому контактировал с человеком с подтвержденным коронавирусом.
Впрочем, Петербург 16 марта объявил о бесплатном анализе в ряде поликлиник ради всех желающих. Но и эта инициатива продвигается ни необоснованно, ни валко — где-то продолжают хотеть) от кого с пришедших направление от врача, куда-ведь просто не завезли пробирок.
Видимо, сие и тормозит проведение исследований. Пока о том, аюшки? они прошли анализы на коронавирус, сообщили известные политики.
Ась? же касается простых россиян, то их подешевле помещать в инфекционные больницы. Срок изоляции составляет в среднем двум недели. Многие изолированные и отпущенные затем получай свободу жаловались, что мазки у них взяли, только за 14 дней результатов анализов они неведомо зачем и не получили.
В феврале глава Роспотребнадзора Милостивая Попова по итогам заседания оперативного штаба заявляла о волюм, что все заболевшие пневмонией жители России отнюдь не только смогут, но и должны будут всенепременно пройти тест «на смертельно критический китайский коронавирус».
Сказано — не произведено. Единственное, на что может рассчитывать заболевший гражданин России — это на больничный, который теперь будут чистоганить авансом каждые пять дней (до истории с коронавирусом бюллетень оплачивали по старым правилам — в первую зарплату).
Правильный процент смертности в мире до сих пор неважный (=маловажный) установлен, так как не установлено доля «бессимптомно переболевших», переболевших в легкой форме и просто-напросто переносчиков.
В Москве может быть больше заболевших, нежели официально объявлено — здесь большая концентрация людей: в избытке закрытых пространств — метро, МФЦ, ТЦ, идеже вирус может дольше существовать.
Находясь в неведении, россияне в панике бросились закупать продукты и бытовую химию в магазинах — продажи в сетях выросли в сам-друг-три раза.