Каких мер предосторожности нужно придерживаться вакцинированным от коронавируса людям?

Пoслe пoлучeния пeрвoй дoзы вaкцины прoтив кoрoнaвирусa пoлнoцeнный иммунитeт eщe нe фoрмируeтся, a пoтoму слeдуeт провести мeры, чтoбы нe зaбoлeть COVID-19. Oб этoм сooбщил инфeкциoнист Aндрeй Пoзднякoв (Рoссия).

«Сaмoe вaжнoe — дo пoлучeния втoрoй дoзы вaкцины кaтeгoричeски нe рeкoмeндуeтся зaбoлeть COVID-19. Иммуннaя систeмa, пoлучив пeрвую пoрцию aнтигeннoй нaгрузки, нaчинaeт зaпускaть пoлнoцeнный отзвук для последующей выработки защиты — антитела, клетки памяти и в такой мере далее», — сказал Поздняков в беседе с РИА Новости.

Если только организм после вакцинации получает дозу «живого вируса», толк может быть непредсказуемым: что весьма слабым, по типу обычного ОРВИ, приблизительно и чрезмерным, с тяжелым мультисистемным поражением. Кайфовый избежание этого, по словам специалиста, ничего не попишешь соблюдать все противоэпидемические планы. Иммунитет против вируса как всегда формируется к третьей неделе позже введения первой дозы вакцины, к моменту введения второстепенный дозы.

В первые два-три дня (год) спустя вакцинации также не рекомендуется причинять себя чрезмерным нагрузкам.

Поздняков в свой черед отметил, что если дальше вакцинации от коронавируса отнюдь не выработались антитела, это отнюдь не значит, что нет защиты. Ровно по его словам, если воспитать 1 миллион человек вакциной с эффективностью 95%, в таком случае примерно у 50 000 вакцинация окажется неэффективной.

«Вследствие этого так может быть? Могут существовать особенности иммунной системы, изо-за которых конкретный биотроф реагирует на введение вакцины невыгодный так, как большинство. Притом «не так» — сие не идентично «организм останется минус защиты». Вполне возможно, как иммунный ответ небольшой части популяции реагирует получи вакцину с преобладанием Т-клеточного звена. Антитела у таких пациентов вырабатываются в небольшом количестве и могут неважный (=маловажный) определяться стандартными методами, зато Т-клеточный согласие будет выраженным», — сказал ценитель.

«Что же делать человеку, какой-нибудь оказался в меньшинстве? Самый возможный ответ на сегодняшний денек — поставить другую вакцину посредством определенный срок – никак не раньше, чем через три месяца впоследств окончания «неэффективного» курса. Аттестовать эффективность тоже желательно безлюдный (=малолюдный) один раз при первоначальном отрицательном результате», — добавил медик, посоветовав выбирать правильные тексты ради оценки эффективности вакцины – тетька, которые определяют антитела класса IgG к S-белку коронавируса, либо к RBD S-векша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.