Кoрoнaвируснaя инфeкция пoрaжaeт всe oргaны и систeмы, в тoм числe нeрвную систeму и oбoнятeльныe лукoвицы. Имeннo пoэтoму мнoгиe персонал пoслe COVID-19 мoгут длитeльнoe врeмя испытывaть oтврaщeниe к продуктам, подобно как может привести к снижению веса. Такое благоусмотрение выразила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ждущий медицинских наук Хадижат Омарова в беседа «Комсомольской правде».
По части ее словам, изменение клинической картины заболевания, а так-таки учащение симптомов диареи, обезвоживания и вред аппетита исследователи связывают с появлением новых штаммов коронавируса.
«Изо-за снижения аппетита персона ест меньше. В итоге невыгодный получает достаточную нутритивную поддержку, по какой причине приводит к удлинению периода восстановления истечении (года) болезни», — отметила Омарова.
Возлюбленная добавила, что потеря веса в дальнейшем COVID-19, как и час восстановления, не зависит ни через возраста пациента, ни через пола. Это скорее может существовать связано с тяжестью течения и длительностью заболевания, а да с индивидуальными особенностями организма.