Стоит ли мыть сырое мясо перед приготовлением?

Присутствие рaбoтe с сырым мясoм eсть вероятность пoдxвaтить цeлый ряд инфeкций, и пoэтoму спeциaлисты рeкoмeндуют тщaтeльнo замывать пoсуду, рaздeлoчныe дoски и пoвeрxнoсти, нa кoтoрыx нaxoдилoсь сырoe мясo. Нo нужнo ли вымывать сaмo мясo пeрeд пригoтoвлeниeм? Свoим мнением об этом поделилась диэтик клиники Мэйо Аня Хилл.

«Кабы говорить об овощах, обмыв помогает избавиться от песка возможно ли оставшейся грязи. Это сокращает цифра микробов на поверхности. Же когда дело касается мяса и перо, это совсем другая скандал», — отмечает Хилл.

Объединение ее словам, мыть кобылятина и птицу не стоит, затем что при мытье повышается угроза распространения бактерий по кухне и телу повара. Приготавливание мяса сразу из упаковки как у христа за пазухой, поскольку на предприятиях имеются системы, предотвращающие увеличение бактерий.

По словам специалиста, изумительный избежание отравлений и инфекционных заболеваний без меры важно довести мясо по нужной температуры: это позволит аннулировать любые болезни пищевого происхождения. Яко курицу нужно доводить после температуры 74 градуса сообразно Цельсию, говядину, свинину и баранину накануне 63 градусов, а фарш безопасен про употребления при температуре 71 крепость. Измерить температуру мяса позволяется с помощью специального термометра с щупом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.