Пaндeмия COVID-19 измeнилa вoсприятиe людьми xoдa врeмeни, гoвoрится в стaтьe, oпубликoвaннoй в журнaлe Science Advances.
В кoнцe пeрвoгo мeсяцa сoциaльнoгo дистанцирования, в мае 2020 годы, большинство участников исследования (65%) сообщили, что-нибудь время идет протяжнее. Исследователи классифицировали сие ощущение как «расширение времени» и обнаружили, что же оно связано с чувством одиночества и отсутствием позитивных переживаний в текущий период.
Еще большая остатки опрошенных (75%) сообщили, по какой причине ощущают меньшее «нажимание времени», рано или поздно кажется, что брегет идут быстрее, оставляя поменьше времени на повседневные конъюнктура и отдых. Подавляющее (абсолютная опрошенных (90%) сказали, сколько в этот период они укрывались на дому.
Исследование, проведенное учеными изо Федерального университета ABC в штате Дьяк-Паулу, началось 6 мая, как-нибуд 3855 добровольцев, набранных вследствие социальные сети, ответили бери онлайн-анкету изо десяти пунктов и выполнили простое тест, призванное оценить их дарование оценивать короткие промежутки времени (нажим кнопок «начало» и «сто» при помощи 1, 3 и 12 секунд). Опосля их спросили об их распорядке дня бери предыдущей неделе (выполнили ли они весь необходимые дела и как времени посвятили отдыху), а вдобавок о том, как они себя чувствуют без дальних слов (счастливы, грустны, одиноки и т.д.).
Используя стандартную чтобы такого рода опросов шкалу осознания времени через до 100, исследователи проанализировали ответы и рассчитали двушник параметра: расширение времени и сила времени, чтобы просечь, увеличиваются или уменьшаются они через недели к неделе.
Срок замедлилось больше прощай у молодых участников в начале пандемии, иным часом соблюдение правил социального дистанцирования было как никогда строгим. За исключением возраста, демографические факторы, такие точь в точь размер семьи, разновидность занятий и пол, безвыгодный оказали влияния в результаты.