
Мoдeль искусствeннoгo интeллeктa (ИИ), сoздaннaя в Mass Eye and Ear, oкaзaлaсь знaчитeльнo тoчнee, чeм врaчи, в диaгнoстикe дeтскиx ушныx инфекций в первом подобном исследовании, сообщила исследовательская группирование, работающая над разработкой модели чтобы клинического использования.
Складно новому исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Otolaryngology-Head and Neck Surgery, проплазма, названная OtoDX, оказалась паче чем на 95% метче в диагностике ушной инфекции в наборе из 22 тестовых изображений после сравнению с 65% точностью группы врачей, состоящей с ЛОРов, педиатров и врачей первичного звена, которые рассматривали тетенька же изображения.
Подле тестировании на наборе данных изо более чем 600 изображений внутреннего ушица точность диагностики ИИ-модели составила сильнее 80%.
Модель использует разновидность искусственного интеллекта, называемый глубоким обучением, и была построена получай основе сотен фотографий, собранных у детей до операцией в Mass Eye and Ear по части поводу рецидивирующих ушных инфекций али жидкости в ушах. За словам авторов, полученные результаты являются важным медленный на пути к разработке диагностического инструмента, кой однажды может жить(-быть развернут в клиниках к помощи врачам возле обследовании пациентов.
«Ушные инфекции мучительно распространены среди детей, хотя часто диагностируются патологически, что приводит к задержкам в лечении тож ненужным назначениям антибиотиков, — сказал первостепенной важности автор исследования Мэтью Кроусон, медик медицины, отоларинголог и изыщик искусственного интеллекта в Mass Eye and Ear, звание кафедры отоларингологии и хирургии головы и шеи Гарвардской медицинской школы. — Сия модель не заменит суждения врачей, да может дополнить их матерость и помочь им жить(-быть более уверенными в принятии решений о лечении».