
Исслeдoвaтeльскaя группa пoд рукoвoдствoм прeпoдaвaтeлeй Мeдицинскoгo кoллeджa Унивeрситeтa штaтa Флoридa oбнaружилa, чтo пaндeмия COVID-19 вызвала изменения обида, особенно у молодых совершеннолетних людей.
Обследование, результаты которого были опубликованы в журнале PLOS ONE, показало, почто общепопуляционный стресс, вызванный пандемией, есть молодых совершеннолетних людей побольше угрюмыми, более склонными к стрессу, слабее. Ant. более сговорчивыми и доверчивыми, а вот и все менее сдержанными и ответственными.
Овладение участников моложе 30 полет показало нарушение зрелости, проявившееся в повышении невротизма и снижении соглашаемости и добросовестности бери поздних стадиях пандемии. У взрослых среднего возраста (ото 30 до 64 парение) также наблюдались изменения, а у самой старшей группы взрослых статистически значимых изменений приставки не- выявлено.
Предыдущие исследования подтвердили давнюю гипотезу о волюм, что давление окружающей среды условно мало влияет нате личность, но данное разбирательство показывает, что глобальное стрессовое чепок может повлиять держи личность так, равно как более локализованные кризисные действие, такие как ураганы и землетрясения, естественным путем не влияют.
Исследователи использовали продольные оценки обида 7 109 человек, участвовавших в онлайновом исследовании Understanding America Study, сравнивая черты лица личности по пятифакторной модели: нейротизм, экстраверсия, неприкрытость, согласие и добросовестность. Измерялись периоды времени раньше пандемии (май 2014 — февраль 2020), в начале пандемии (март — декабрь 2020) и в конце пандемии (2021-2022).
Разбирательство показал относительно небольшие изменения в кругу оценками до пандемии и в начале пандемии, рядом этом наблюдалось всего-навсего небольшое снижение нейротизма. Так когда личность перед пандемии сравнивалась с данными 2021-2022 годов, наблюдалось убавление экстраверсии, открытости, соглашательства и добросовестности. Изменения составили где-то одной десятой стандартного отклонения, аюшки? эквивалентно примерно одному десятилетию нормативного изменения сплетня.