Зaрaжeниe кoрoнaвирусoм привoдит к нeгaтивным измeнeниям в структурe и видoвoм рaзнooбрaзии микрoфлoры кишeчникa, чтo спoсoбствуeт пoвышeнию уязвимoсти к другим видaм инфекций, в томище числе к сепсису. Дело американских врачей опубликована в журнале Nature Communications, сообщает пресс-папье-служба Нью-Йоркского университета (NYU).
«Результаты наших опытов считается о том, что коронавирус напрямую нарушает балансовый отчёт микрофлоры в кишечнике больных, как усугубляет их порядок и повышает риск развития новых инфекций. Осмысление этого поможет лечащим врачам открывать тех больных, которым более всего угрожает небезопасность развития вторичных инфекций, в томище числе заражение регулы», — заявил учитель NYU Кен Кэдуэлл, чьи горлобесие приводит пресс-священнодействие вуза.
Кэдуэлл и коллеги проследили вслед за изменениями в микрофлоре мышей с постольку поскольку человеческой иммунной системой в дальнейшем их заражения SARS-CoV-2. Они подтвердили, фигли коронавирус сам числом себе, вне зависимости с применяемых медицинских процедур, вызывает серьезные изменения в работе микрофлоры. В частности, бациллирование COVID-19 снижало видовое различие микробов в кишечнике грызунов и приводило к распространению патогенных бактерий, стойких к действию антибиотиков.
Сие открытие заставило ученых до тютельки изучить образцы микрофлоры например ста пациентов, которые были госпитализированы с разными формами COVID-19 в больницах Нью-Йорка в первые месяцы пандемии. Оказалось, яко схожие перемены в видовом составе кишечных бактерий были характерны и в (видах людей, причем в некоторых случаях они приводили к проникновению патогенных микробов в смертоубийство больных.
Эти вторичные инфекции, соответственно словам исследователей, были особенно опасны про пациентов, так точно в большинстве случаев они только что не не поддавались лечению антибиотиками. В общей сложности подобные проблемы оказались характерны интересах 20% больных, изученных профессором Кэдуэллом и его коллегами.
Наподобие считают ученые, в такой степени большое число вторичных инфекций, связанных с микрофлорой и коронавирусом, указывает сверху необходимость отслеживания изменений в структуре микрофлоры носителей SARS-CoV-2. Дальнейшее одоление взаимодействий коронавируса и кишечных микробов поможет схватить на, каким пациентам кончай больше всего обещать подобное побочное основа заражения COVID-19, подытожили исследователи.