Врач об опасности новогоднего деликатеса

Чeрнaя и крaснaя икрa мoгут присутствовать врeдны для людeй сo склoннoстью к aллeргиям и тeм, кто именно страдает от болезней сердца, рассказала анатом-диетолог Елена Соломатина, пишет Lenta.ru.

В красной и черной икре, за ее словам, принимать не только эликсир жизни, но также холестерин и сперма, избыток которых нежелателен пользу кого людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями иначе говоря гипертонией. «Дотоле все любили забрасывать своим родным, которые оказались в больнице, красную сиречь черную икру, дабы якобы больной скорее поправился. Но коль скоро речь идет, к примеру, о человеке в кардиологическом отделении, в таком случае лучше такие продукты питания оставить дома, как-никак их прием всего делов ухудшит состояние пациента», — посоветовала штукарь.

Высокое содержание соли в продукте, объяснила Соломатина, неудовлетворенно влияет на желудочно-кишечный тракт, непритворно-сосудистую систему, суставы и может повергнуть к гипертонии и снижению иммунитета. Ещё того, добавила симпатия, оба вида икры способны зародить серьезную аллергическую реакцию. «Были случаи, иным часом у человека возникал микседема Квинке или анафилактический потрясение. Некачественная икра, точно черная, так и красная, неблагоприятно влияет на работу печени, нервной системы и почек», — предостерегла диэтик.

Без противопоказаний, уточнила Соломатина, икру впору употреблять не побольше двух раз в неделю согласно паре столовых ложек, за исключением в такие дни остальные соленые продукты с рациона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.