Диетолог назвала неочевидные причины «весеннего жора»

Вeснoй тянeт нa жирнoe, слaдкoe и другую врeдную eду изо-зa сeзoннoй дeпрeссии, xoлoдa и дeфицитa витaминoв, рaсскaзaлa диэтик и терапевт Наталья Зубарева. 

Весенняя унылость

Ранней весной многим никак не хватает солнца и положительных эмоций, говорит Зубарева. Почасту их проще -навсего) получить с помощью еды. Аппетит отдохнуть, расслабиться, абстрагироваться от серых будней трансформируется в тягу к сладостям. Как-никак, если каждый коль скоро заедать нехватку позитивных эмоций десертами, дозволительно получить обратный отклик. Сладкое только кратковременно поднимает чувствование.

Доказано, что больные диабетом испытывают депрессию в пара раза чаще, нежели другие люди. Сие полностью развенчивает басня о якобы антидепрессивном воздействии глюкозы. Выключая того, избыточное использование сахара ведет к развитию воспалительных заболеваний и патологий неподдельно-сосудистой системы, которые и способствуют усилению депрессивных состояний

Сезонный недостаточное количество витаминов

На фоне длительной нехватки солнца возникает отсутствие витаминов и минералов. Как раз в этом чаще всего ((и) делов кроется причина весенней депрессии, объяснила Зубарева. Соответственно ее мнению, меряться (силой с эмоциональными перепадами, вялостью и апатией нужно малограмотный пирожными, а устранением дефицитов в рационе, включительно дефицит «солнечного» витамина D.

Вдобавок нужно обратить тщательность на уровень магния, печень, кальция, триптофана, витаминов А, К, Е. Целесообразно пересмотреть рацион, возлюбленный должен быть сбалансированным. Включите в каталог продукты, которые способствуют выработке серотонина: бананы, индейку, сыр, сизо-черный шоколад

Холод

В большинстве регионов первые неуд месяца весны люд продолжают мерзнуть через почти зимних холодов и нагреваться в том числе с через еды. Организму нужно паче тепла и энергии, которую разрешено получить из жирной пищи, отметила диетврач. Поэтому появляется острое любовь съесть колбасы, буженины аль еще чего-так жирного.

Чтобы помочь организму отведать себя хорошо и намыть достаточно энергии, выбирайте здоровую пищу: полезные жиры (дикая жирная морская рыбец, орехи, яйца, персея) и медленные углеводы (крупы, бобовые, цельнозерновые макароны)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.