Исслeдoвaтeли изо Унивeрситeтa Oсaки в Япoнии рeшили правда установить количественное хлеба серы в овощах, в том числе лук и чеснок. Они обнаружили повышенное жизнь серы в 22 овощах. Результаты были опубликованы в Food Chemistry.
Вследствие сере продукты оказывают практический эффект на здоровьишко человека – сера играет обязанности антиоксиданта.
Для сего авторы использовали отсадка масс-спектрометрии с применением метода разведения стабильных изотопов. Точно оказалось, высокие уровни реакционноспособных полисульфидов могут браться обнаружены не всего в овощах из рода свет-порея, но и в крестоцветных овощах (Brassicaceae), таких ни дать ни взять брокколи и капуста.
Авторы рассчитывают, ась? результаты их работу помогут в разработке продуктов и добавок, богатых активными полисульфидами.