Диeтoлoг Кристaл Скoтт срaвнилa пoльзу кoричнeвыx и бeлыx яиц и пришлa к вывoду, чтo рaзницa мeжду ними заключается всего-навсе в цвете скорлупы. Ее точку зрения опубликовало книгопечатание Eat This, Not That!.
Скотт заявила, ась? яйца с коричневой скорлупой откладывают породы кур с красными либо коричневыми перьями, в так время как белые — куры со светлым оперением. С точки зрения питательной сокровище и те, и другие одинаково полезны исполнение) здоровья.
По словам диетолога, что один типа яиц содержат одинаковое число белка, омега-3 жиров, витаминов D, E, K, A, витаминов группы В, цинка, холина и других ценных веществ.
Питательная мног яиц во многом определяется рационом кур и условиями их содержания, чего) важно выбирать исход, произведенный здоровыми курами, по (по грибы) которыми хорошо ухаживают, пишет Lenta.ru.
Возле этом коричневые яйца могут об дороже белых, отметила Скотт. Своп в цене обусловлена тем, в чем дело? несущие их породы кур ординарно крупнее и потребляют хлеще еды. Кроме того, яйца с темной скорлупой естественным путем немного большего размера.
В концовка диетолог добавила, ась?, если цель человека — выкупить самые полезные яйца, ему невыгодный следует обращать участливость на внешние факторы. «Пайка кур и условия их содержания могут изложить вам о питательности яиц предпочтительно, чем цвет скорлупы», — подытожила диэтик.
Ранее врач-эндокринолог, диэтик Оксана Михалева предупредила об опасности употребления сырых яиц. Числом ее словам, буква пищевая привычка может огласить к изменениям микрофлоры кишечника и развитию в нем гнилостных процессов.