В Aмeрикaнскoм журнaлe клиничeскoгo питaния учeныe Мeдицинскoй шкoлы Гaрвaрдa oпубликoвaли рeзультaты исслeдoвaния, чтo рaститeльнaя пищa, богатая флавонолами, снижает возможность развития старческой хрупкости.
Результаты исследования
Целью исследования было установить, есть ли складность между диетическими флавоноидами и началом слабости у пожилых людей. В эксперименте принимали покровительство 1701 человек, изо которых 55,5% — прекрасный пол. Средний возраст участников – 58,4 лета.
Потребление общих флавоноидов и кверцетина оценивали с через полуколичественного FFQ — оценки питания в виде опросника, в котором учтена новость как о частоте, где-то и размере порций. Среднее затрата флавоноидов составляло 309 мг/день. Через 12,4 годы у 224 (13,2%) человек развивалась астения.
Хотя статистически точки соприкосновения потребление флавоноидов никак не было связано началом слабости, каждые 10 мг/день снижали риск развития слабости нате 20%, а каждые 10 мг/кальпа кверцетина снижали вероятность на 35%.
Молодильные яблоки
Флавонолы, которые являются природными антиоксидантами, могут поднять работу сосудов и добавить воспаление в организме. Яблоки и лиана содержат значительное доля флавонолов:
- В яблоках двушничек основных флавонола — кверцетин и кемпферол. Кверцетин, Вотан из наиболее изученных флавонолов, известный не только своими антиоксидантными свойствами, хотя положительно сказывается получи и распишись здоровье костей. Кемпферол опять же является антиоксидантом и помогает убавить уровень воспаления. В зависимости через сорта и условий выращивания, в 100 граммах яблок содержится с 4 до 40 мг флавоноидов, вдобавок большая их фрагмент — кверцетин.
- Антоцианы, содержащиеся в ежевике, опять же являются антиоксидантами и могут оградить клетки от воздействия свободных радикалов. Обладают противовоспалительным, антиканцерогенным, эстрогеноподобным, противомикробным действием. В 100 граммах ежевики содержится 134,6 – 152,2 мг антоцианов.
Таким образом, выпивание яблок и ежевики, которые содержат значительное объем флавонолов, благоприятно сказываются для здоровье человека.
Несмотря на то есть некоторые способности, указывающие на положительное полномочие флавонолов на здоровьечко костей, необходимы дополнительные исследования, с тем чтобы подтвердить эти результаты и ввести точное влияние флавонолов получи и распишись хрупкость костей.
Нашли разрыв? Пожаловаться на питание