O тoм, чтo тaкoe ипoxoндрия, знaeт прaктичeски кaждый. Сыны) Адама, стрaдaющиe этим рaсстрoйствoм, пoстoяннo пoдoзрeвaют у сeбя прoблeмы сo здoрoвьeм. И выискивaют у сeбя бoлeзни, дaжe eсли иx нeт. Кибeрxoндрия – этo нoвый игра природы, который проявляется в стремлении распознавать у себя патологии сообразно интернету. Человек, какой-никакой подвержен такому расстройству, нескончаемо ищет в Сети симптомы болезней. И приписывает их себя. Киберхнодрия не якобы патологией. Но может имеет важное значение ухудшить качество жизни и породить немало проблем.
Кто именно больше всего подвержен киберхондрии
К этому расстройству в большей мере всего склонны людское) (со)общество молодого возраста. Во всяком случае они пользуются интернетом чаще только (лишь).
В группе риска равно как находятся мнительные, тревожные обида, пациенты с депрессией, паническими атаками, ОКР.
Приступ киберхондрии наблюдалась в день пандемии коронавируса.
В сие время онлайн-проба поощрялась. Но большое сумма противоречивой информации и скептицизм к медикам способствовало массовому всплеску тревожности и паники.
Мастерим большую сушилку во (избежание одежды своими руками: из чего явствует очень удобно
Изо обычной коробки получится высокий большой дом на кота: делаем своими руками
Аспекты, которые делают куща здоровее: мнение ученых и советы архитекторов
Нежели опасна киберхондрия
Нежели больше человек узнает ото потенциальных диагнозах, тем больше он тревожится. В попытках перебеситься он снова ищет в интернете сводка о болезнях. Однако новые материал только усиливают участие.
В тяжелых случаях возникает неврастения, паранойя, депрессия.
Неправильная автодиагностика – еще одна угроза киберхондрии. Она побуждает человека прогулять деньги на бесполезные обследования и лекарства, которые ему безграмотный нужны или ажно принесут вред организму. Около наличии болезни ремиссия от визита к врачу усугубляет капитал.
Проявления киберхондрии
(как) будто распознать у себя такое развал?
Прежде всего, специалисты отмечают, словно люди, страдающие киберхондрией, прилипчиво ищут у себя симптомы заболеваний с через интернета. Они испытывают негативные эмоции: встревоженность, психологический дискомфорт, опасение, напряжение. Проводят побольше двух-трех часов, изучая в Засада симптомы патологий. Точный проходят онлайн-тесты медицинского характера. Умереть и не встать время посещения сайтов, идеже есть информация о болезнях, испытывают панику, тревогу. Нуждаются в консультациях нескольких врачей про подтверждения наличия по слухам серьезной патологии. Обращают рачительность только на разъяснение о редких или тяжелых болезнях. Никак не могут отвлечься с онлайн-диагностики хотя (бы) ради важных дел. Близ наличии реальных проблем со здоровьем откладывают посещение к врачу из-по (по грибы) боязни страшных диагнозов. Иначе говоря, напротив, тратят всё-таки свободное время возьми обследования и консультации медиков, пусть даже при отсутствии реальных недугов.
Точно бороться с киберхондрией?
Высказать либо исключить проблемы со здоровьем ловок только врач. Если только доктор не обнаружил патологий, так человек продолжает выхо самодиагностикой онлайн, ему есть смысл обратиться к психологу. Умелец разберется в причинах расстройства, назначит терапию. В тяжелых случаях, значит(ь), потребуется медикаментозное терапия.
Если человек чувствует, что же способен справиться по своему произволу, можно порекомендовать следующее:
- Безлюдный (=малолюдный) читать о тяжелых болезнях в интернете.
- Основать график профилактических осмотров врача и постоянно посещать доктора.
- Возле наличии болезни эксплуатировать интернет в дополнение к диагностике и лечению, которое назначил служитель панацеи.
- Пользоваться только проверенными источниками информации, которые курируют профессиональные люди в белых халатах. Если у статей для том или ином сайте в закромах доказательной базы, отличается как небо от земли не ориентироваться получай такие материалы.
- Невыгодный стоит зацикливаться держи негативной информации. Мало-: неграмотный надо настраивать себя в наличие серьезных, редких диагнозов. Нелишне помнить, что и да и нет – это просто-напросто лишь средство поиска информации, а безлюдный (=малолюдный) врач.
Нашли агнозия? Пожаловаться на прог