Учeныe Флoридскoгo унивeрситeтa oбнaружили нoвoe вoздeйствиe, кoтoрoe кoсмичeскиe путeшeствия оказывают нате мозг человека. Об этом сообщается в пресс-папье-релизе университета.
Рэйчел Зайдлер и его коллеги провели поиск мозга астронавтов с через МРТ и исследовали структуру его отделов. Наблюдения проводились предварительно и после космического полета, изо 30 изученных астронавтов восемь отправились в двухнедельные миссии, 18 были в шестимесячных миссиях, а четверо находились в космосе приближённо один год. Выяснилось, какими судьбами желудочки головного мозга неизмеримо расширились у тех, который выполнил длительные миссии продолжительностью малограмотный менее шести месяцев.
«Автор обнаружили, что нежели больше времени человеки проводили в космосе, тем свыше становились их желудочки, — говорит знаток Зайдлер. — Многие астронавты летают в макрокосм более одного раза, и наше разрабатывание показывает, что пользу кого полного восстановления желудочков надо интервал около трех парение между полетами».
Желудочки — сие полости в головном мозге, заполненные цереброспинальный жидкостью, которая обеспечивает защиту, диета и удаление отходов изо мозга. Человеческое бренная оболочка эффективно распределяет жидкости за всему телу, а в отсутствие гравитации возлюбленная смещается вверх, толкая ядро выше внутри черепа и вызывая расколачивание желудочков.
Таким образом, на многолетних полетов людей к другим планетам врачам что же делать будет придумать, точь в точь решать эту проблему.