Как выбрать качественное мороженое

Выбирaя мoрoжeнoe, вaжнo oбрaщaть внимaниe нa этикeтку (мaркирoвку) прoдуктa, сooбщилa глaвный диэтик столичного Департамента здравоохранения Тонюня Стародубова. 

За словам специалиста, бери этикетке обязательно должна лежать четко указана следующая рэнкинг: производитель и его надсыл, дата производства, стаж и температура хранения, структура ингредиентов и пищевая клад на 100 граммов продукта (ценность, белки, жиры и углеводы).

Навеки обращайте внимание получи срок годности продукта. Неравно маркировка стерта другими словами не читается, разэтакий продукт лучше безвыгодный приобретать. Особенно, иначе) будет то речь идет о пищевых продуктах чтобы детей. Если морожка произведено с использованием заменителей молочного жира, ведь есть введением в рецептуру растительных жиров — сие обязательно должно водиться указано на упаковке, отметила лепила.

В зависимости от содержания молочного жира, входящего в поезд продукта, выделяют сколько-нибудь видов мороженого:

• молочное шербет (до 7,5 процентов),

• сливочное (8-11,5 процентов),

• пломбир (12 процентов и меньше),

• мороженое с заменителем молочного жира (около этом массовая проценты растительного жира должна находиться не более 12 процентов ото массовой доли молочного жира).

Торжественно, чтобы мороженое сохраняло свою первоначальную форму и цельность упаковки, подчеркнула мастер. Деформация, неоднородная консистенция с включением мелких кристалликов льда указывает получи и распишись то, что был нарушен власть хранения, и мороженое подвергалось частичному размораживанию и повторной заморозке. Такого склада продукт является небезопасным, и его приложение в пищу чревато негативными последствиями к здоровья, предупреждает «Ленты.ру».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.