Выбирaя мoрoжeнoe, вaжнo oбрaщaть внимaниe нa этикeтку (мaркирoвку) прoдуктa, сooбщилa глaвный диэтик столичного Департамента здравоохранения Тонюня Стародубова.
За словам специалиста, бери этикетке обязательно должна лежать четко указана следующая рэнкинг: производитель и его надсыл, дата производства, стаж и температура хранения, структура ингредиентов и пищевая клад на 100 граммов продукта (ценность, белки, жиры и углеводы).
Навеки обращайте внимание получи срок годности продукта. Неравно маркировка стерта другими словами не читается, разэтакий продукт лучше безвыгодный приобретать. Особенно, иначе) будет то речь идет о пищевых продуктах чтобы детей. Если морожка произведено с использованием заменителей молочного жира, ведь есть введением в рецептуру растительных жиров — сие обязательно должно водиться указано на упаковке, отметила лепила.
В зависимости от содержания молочного жира, входящего в поезд продукта, выделяют сколько-нибудь видов мороженого:
• молочное шербет (до 7,5 процентов),
• сливочное (8-11,5 процентов),
• пломбир (12 процентов и меньше),
• мороженое с заменителем молочного жира (около этом массовая проценты растительного жира должна находиться не более 12 процентов ото массовой доли молочного жира).
Торжественно, чтобы мороженое сохраняло свою первоначальную форму и цельность упаковки, подчеркнула мастер. Деформация, неоднородная консистенция с включением мелких кристалликов льда указывает получи и распишись то, что был нарушен власть хранения, и мороженое подвергалось частичному размораживанию и повторной заморозке. Такого склада продукт является небезопасным, и его приложение в пищу чревато негативными последствиями к здоровья, предупреждает «Ленты.ру».