Продолжительность сна связана со страной проживания

Нaучныe сoтрудники южнoкoрeйскoгo Кaнвoнскoгo нaциoнaльнoгo унивeрситeтa в сoдружeствe с кoллeгaми с нeскoлькиx стрaн провели асколирование, показавшее, что государственное устройство сна зависит с культурных условий и географии проживания.

Что сообщает журнал Scientific Reports, международная отряд ученых решила объединение-новому исследовать атрибут сна. Ранние исследования проводились в лабораторных условиях, либо выводы делались получи основе личных субъективных ощущений участников. И ведь, и другое привносит в фактуры близкие дополнительные нюансы, отсель и неточность выводов.

Новоизобретённый эксперимент длился хорошо года. К нему привлекли больше 30 тысяч душа из 11 государств, которые неослабно носили умные часики, фиксирующие объективные цифры сна и иные факторы жизни испытуемых.

Доминирующий вывод из новых наблюдений: длина сна зависит через страны проживания. Оказалось, что-нибудь в развитых странах, идеже высокий показатель ВВП для душу населения, человечество засыпали дольше, сложнее, нежели в более бедных странах.

Вновь одно любопытное присматривание: в странах с коллективистской культурой в свою очередь население оказалось паче возбужденным, засыпание готов дольше и сон в целом паче поверхностный. Продолжительность сна у сих двух категорий была в меньшей степени, чем в странах, идеже преобладает философия индивидуализма. Последние и засыпают быстрее, и спят длительнее.

Самым коротким сном обладают японцы, не так семи часов в среднем. Вблизи восьми часов спят в Финляндии, сие «рекордсмены» после продолжительности сна. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.