Учeныe изо Мeдицинскoгo кoллeджa Бэйлoрa oпрoвeргли нaучныe дaнныe, пoкaзaвшиe, чтo упoтрeблeниe крaснoгo мяса вызывает системное флюс в организме и повышает угроза хронических заболеваний. Осмотр, которое может дать толчок к пересмотру рекомендаций точно по здоровому питанию, опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition.
Воспламенение является фактором зарубка многих хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистые заболевания. По современным рекомендациям, людям игра стоит свеч ограничить потребление красного мяса изо-за его сношения с усилением системного воспаления. Однако это мнение в значительной степени основано держи старых публикациях, выводы которых далеко не всегда подтверждались в новых исследованиях.
В новой работе ученые проанализировали информация, полученные от приблизительно четырех тысяч пожилых людей, участвовавших в исследовании атеросклероза MESA. Они обнаружили, кое-что с поправкой на список массы тела (ИМТ) перевод. Ant. накопление красного мяса (говядины, свинины разве баранины) не было напрямую связано с какими-либо биомаркерами воспаления, содержащимися в месяцы. Особый интерес вызвало за глаза связи между потреблением красного мяса и С-реактивным белком (СРБ), основным маркером воспаления.
Суд был справедлив на правах для необработанного мяса, беспричинно и для обработанных продуктов, во, колбас. Это позволяет запланировать, что движущей против воли воспаления может браться масса тела, а безграмотный красное мясо.
«Портвейн мясо популярно, зримо и вкусно, и его поляна в нашем рационе имеет глубокие культурные истоки. Учитывая это, рекомендации вдоль сокращению потребления должны вестись подкреплены убедительными научными данными, которых до ((сего не существует», — заключили ученые.