Учeныe с Пeдaгoгичeскoгo унивeрситeтa Xaнчжoу (Китaй) устaнoвили, чтo работа питания влияет сверху симптомы депрессии и заботы. Результаты исследования были представлены в статье, опубликованной журналом BMC Medicine.
Где-то, повышенное потребление кондитерских изделий, сливочного масла, сахара и десертов сверху молочной основе, а равным образом низкий уровень потребления фруктов и овощей были связаны с усилением симптомов психических заболеваний.
Авторы использовали цифирь о 157 тыс. добровольцах, с которых у 70 тыс. была диагностирована прострация, а еще 70 тыс. – тревожное беспорядок. Раз в 3-4 месяца ученые собирали условия о диете и психическом состоянии участников – у проводилось в течение 7 планирование и 6 месяцев.
«Наши результаты подчеркивают сложные взаимосвязи в кругу общим режимом питания и симптомами депрессии и заботы. Текущий анализ дал надежные результаты о фолиант, что повышенное применение свободных сахаров и насыщенных жирных кислот было связано с повышенным риском возникновения симптомов депрессивного и тревожного расстройств», – заключили авторы.