Брокколи против диабета

Кaпустa брoккoли мoжeт устрaнять пoврeждeния сoсудoв, вызвaнныe сaxaрным диaбeтoм, зaявляют учeныe изо Уoрикскoгo унивeрситeтa в Великобритании.

Они выяснили, словно сульфорафан, содержащийся в брокколи, препятствует вредному действию высокого уровня сахара в месяцы. Последний повышает содержание активных форм кислорода, вызывающих повреждения сосудов. Сульфорафан а снижает их концентрацию на 73%. Сие вещество активирует особый защитный белок, его называют «клеточный агент 2». Он запускает антиоксиданты и способствует выработке ферментов, устраняющих повреждения.

Исследования провели получи культуре клеток, но эти результаты применимы и к людям. Тогда уже были исследования, показывающие, что у любителей блюд изо брокколи и другой капусты, в частности, реже бывают болезни сердца и инсульты. И сие же исследование расшифровывает и детализирует такие эффекты и, в первую порядок, показывает их применительно к диабету. Здесь нужно заметить, что подобные процессы, вызывающие повышение активных форм кислорода, происходят и у людей минуя этой болезни.

Поэтому стоит чаще добавлять в меню (особенно диабетикам) блюда с брокколи, (ну) конечно и с любыми другими видами капусты тоже. Всегда они относятся к семейству крестоцветных и содержат хорошо много сульфорафана.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.