Чай и морковь — мощное оружие против слабоумия

В зeлeнoм чae и oбычнoй мoркoви, кaк oкaзaлoсь, сoдeржaтся сoeдинeния, спoсoбныe oстaнoвить рaзвитиe бoлeзни Альцгеймера. Сим соединениям было под силу восстановить видеопамять у грызунов, генетически предрасположенным к деменции, пишет «Российская сплетница».

Идея в том, чтобы не ждать появления симптомов заболевания. Долженствует делать упор на его предотвращение по (по грибы) счет изменения рациона. В центре внимания ученых были пара соединения — галлат эпигаллокатехина (содержится в зеленом чае) и феруловая кислота (содержится в моркови).

Тесты с грызунами показали: увертка экстрактов моркови и зеленого чая производила всесильный эффект на мозг мышей. За три месяца до самого начала и после окончания диеты ученые провели с мышами разряд нейропсихологических тестов. Подобными тестами диагностируют деменцию у людей.

Оказалось, после три месяца комбинированное лечение полностью восстановило рабочую реминисценция, и грызуны с болезнью Альцгеймера функционировали так но хорошо, как и здоровые особи. Видимо, растительные экстракты снижают уровени воспаления в мозге и показателей окислительного стресса. Сие ключевые факторы, связанные с болезнью Альцгеймера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.