На сегодняшний день многие эксперты заняты поиском лекарства, которое поможет справиться с заболеванием Альцгеймера. Исследователи изо университета Брауна полагают, что крайне важно также остановить затихание. Ant. разгорание когнитивных способностей во время старения у здоровых людей.
Новое разбирательство доказало: использование пищевых добавок с рыбьим жиром тесно связано со снижением уровня когнитивных нарушений, а да атрофии мозга в старости.
Ученые исследовали связь между добавками, которые содержат холодный жир, и функцией памяти во время болезни Альцгеймера. В исследовании участвовали грубо 230 пожилых людей без когнитивных нарушений, примерно 400 — с умеренными когнитивными нарушениями и орие 190 — с болезнью Альцгеймера. Были использованы способы нейровизуализации и испытание когнитивных способностей. До этого времени испытуемые каждые шесть месяцев обследовались близ помощи МРТ и нейропсихологических тестов.
Исследование доказало, что эксплуатация добавок с рыбьим жиром в период опытов значительно понижало уровень когнитивных нарушений. Такое приоритет наблюдалось лишь у участников без симптомов деменции на пункт начала исследования. Эти измерения проводились при помощи Малой шкалы оценки психического состояния и Шкалы оценки познавательной талант при недуге Альцгеймера. Во время сканирования головного мозга у человека минуя когнитивных нарушений, принимавшего добавки с рыбьим жиром, отмечалось менее выраженное «худение» головного мозга, в отличие от тех, кто таких добавок отнюдь не употреблял. Улучшения были обнаружены лишь у лиц, не имеющих генетического фактора черта заболевания Альцгеймера (гена APOE-4).
Сергей Юсупов21.07.2014