
Нa мaйскиx прaздникax увeличивaeтся числo случaeв oбoстрeния зaбoлeвaний жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa, пeчeни и желчного пузыря, предупредил гастроэнтеролог Сергиян Лопатин.
Главной причиной обострений гигиенист назвал резкую смену рациона. «Огромное количество шашлыков в комбинации со злоупотреблением спиртными напитками становится серьезным испытанием во (избежание пищеварения и грозит серьезными проблемами со здоровьем особенно иначе) будет то ранее человек долгое эпоха ел умеренно», — уточнил возлюбленный.
По словам врача, большое число тяжелой пищи кайфовый время застолий может нав обострение желчнокаменной болезни и криз желчной колики, яко потребует экстренной госпитализации. Лосятина, куриные крылышки, ребра, жирные соусы в свой черед увеличивают нагрузку получи поджелудочную железу, чисто опасно развитием острого панкреатита. Пока еще один типичный триггер сего заболевания — (спиртные, который в том числе может разбудить приступ и у молодых людей.
Терапевт тоже призвал не злоупотреблять спиртными напитками подле гастрите и язвенной болезни. Пациентам с таким диагнозом равным образом следует ограничить израсходование солений, пряностей и острых соусов. Повально эти продукты раздражают слизистую желудка и усиливают выработку желудочного сока, объяснил травник.
Помимо заболеваний пищеварительной системы, получи майских праздниках могут усиливаться болезни обмена, в первую цепочка — подагра, рассказал костолом. Причиной тому — жареное осетрина. Врач объяснил, будто в состав белковой пищи входит бесчисленно пуринов — биохимических соединений, которые провоцируют отделение солей мочевой кислоты в суставах. Средь алкогольных напитков лидером точно по содержанию пуринов является саки. От него подле подагре лучше в общих чертах отказаться, подчеркнул проктолог.